01:22
USD 69.25
EUR 81.03
RUB 1.03

Изготовитель акцизных марок на табак и алкоголь в Кыргызстане остался прежним

Изготовитель акцизных марок на табак и алкоголь в Кыргызстане остался прежним. Об этом сообщает Государственная налоговая служба КР.

По ее данным, ГНС определила победителя конкурса на изготовление и доставку акцизных марок на алкогольные напитки и табачные изделия. Изучив заявки и проведя экспертизу образцов акцизных марок и предложенные цены на них, после аудита признали победителем литовскую компанию Garsu Pasaulis. Она готова печатать акцизные марки на алкоголь по $18,9 за тысячу штук, на табачные изделия – по $4,9. Общая стоимость конкурсной заявки на пять лет - $16,8 миллиона.

На рассмотрение конкурсной комиссии поступили заявки от трех компаний - Garsu Pasaulis, ЗАО «Сибирское производство ценных бумаг и другой точной полиграфической продукции» (Новосибирск, Россия) и ЗАО «Голографическая индустрия» (Минск, Беларусь). Последняя компания не предоставила оригиналы документов и образцы акцизных марок, поэтому ее заявку отклонили. Заявку российской компании отклонили из-за несоответствия техническим требованиям информационной системы учета и контроля акцизных марок, а также представленных образцов.

Сегодня акцизные марки на алкоголь и сигареты изготавливает именно Garsu Pasaulis. Контракт ГНС с ней истекает в этом месяце, поэтому ГНС и провела конкурс.

Популярные новости
Бизнес