11:15
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Куда пропал «кирпич» с площади Победы?

Фото ИА «24.kg»

Идею построить подземную многоярусную парковку в южной части площади Победы еще только обсуждают. А водители с каждым днем все больше «обживают» территорию вокруг памятника историко-культурного наследия.

В публикации «Куда пристроить железного коня» от 14 октября 2015 года ИА «24.kg» рассказывало о неподобающем отношении к площади Победы, которая днем превращается в автостоянку. И это учитывая, что въезд на нее с улицы Ибраимова запрещен. «Знаки мы везде повесили, как полагается. Стоять машинам на площади нельзя, - сообщила тогда начальник столичной Дорожно-патрульной службы ГУВД Зумрад Джанабаева. - А то, что граждане несознательные, вина самих граждан. Постоянный пост поставить мы не можем из-за нехватки сотрудников». 

Тогда же мы поинтересовались у мэра столицы Кубанычбека Кулматова, почему не наведут порядок. «Видимо, я давно там не был, проеду», - заметил градоначальник.

Прошло почти три недели. Но реакции от городских служб не последовало. Не сбылись ожидания, что вернут прежний шлагбаум, который исчез после ремонта дороги на улице Ибраимова. Не стали эвакуировать машины, оставленные в неположенном месте. Более того: исчез знак, запрещающий въезд на площадь!

Теперь гуляющим на площади горожанам приходится смотреть в оба. Машины поворачивают аккурат там, где должны бегать дети, кататься на велосипедах и роликах, где мамы должны возить малышей в колясках.

- У нас и так водители, пропускающие пешеходов, редкость, а тут приходится еще и пропускать авто. Вчера вечером меня чуть не задавили! – возмущается пожилая женщина.

- Загадили площадь! С детской коляской еле протиснешься между машинными рядами, - негодует молодая мама. – С каждым днем все меньше свободных от машин мест. Люди стали настолько ленивы, что лишний метр не могут пройти пешком.

Но куда делся знак? «Значит, кто-то его уже стянул, - предполагает Зумрад Джанабаева. - Мы разберемся. Он был там. Водители, сами знаете, где им выгодно (на тех же рынках), берут и сносят все знаки. А поставить туда пост – сил и средств нет».

«Отсутствие сил и средств» - привычный почти для всех служб, министерств и ведомств ответ. Почему-то об отсутствии воли, настойчивости и решительности никто не говорит.

Бизнес