19:04
USD 88.85
EUR 94.81
RUB 0.95

Мы отсюда не уйдем. Адвокат рассказала, что происходит на заводе «Кум-Шагыл»

Работа ЗАО «Кум-Шагыл» приостановлена, чиновники уехали, а сотрудники милиции стоят на входе завода. Об этом 24.kg рассказала адвокат Людмила Сабельникова.

По ее словам, работники находятся на заводе, который расположен в 12-м микрорайоне столицы.

«Никаких документов нам не предъявили. Милиция пыталась выгнать сотрудников, чтобы освободить все помещения, в том числе администрации. Так как не представили соответствующих документов, то не смогли выгнать. Но предприятие не работает. Отключили воду. Свет пока есть, так как у нас нет долгов, РЭС отказался отключать. Работники все на заводе, мы отсюда не уйдем», — рассказала адвокат.

По ее словам, никто из руководства, акционеров завода не связан с ОПГ, прочими криминальными элементами, не занимается отмыванием денежных средств, полученных преступным путем. Предприятие исправно платит все налоги и обязательные платежи в бюджет Кыргызстана. Обеспечивает работой и продукцией тысячи клиентов по Бишкеку и Чуйской области.

Ранее 24.kg сообщало, что на завод, который занимается производством железобетонных изделий, прибыла делегация городских и других чиновников, включая мэра столицы и главу Госстроя, в сопровождении автобуса с милицией. Последние оцепили предприятие. Руководству завода рекомендовали прекратить работу.

Официальных комментариев по произошедшему на предприятии ни от муниципалитета, ни от других ведомств на момент публикации не последовало. 

Популярные новости
Бизнес
24 апреля, среда