23:52
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Президент рассказал, почему на должность председателя ГКНБ назначил гражданское лицо

Президент Алмазбек Атамбаев рассказал, почему на должность председателя ГКНБ назначил гражданское лицо – Абдила Сегизбаева, отвечая на вопрос ИА «24.kg».

«Не забывайте, что перед этим он почти два года работал рядом с кадровым чекистом Бусурманкулом Табалдиевым. Сегодня последний – у меня советник, который помогает нам в этих вопросах. В той же борьбе с ИГИЛ: как это освещается, как пропаганду ИГИЛ грамотно отслеживать, отсматривать. Сегизбаев руководил аналитикой. Я считаю, что в любом ведомстве это главное. Понимаю: когда придет новый президент, Сегизбаев, скорее всего, останется без работы. И он это тоже понимает. Но сейчас для страны наибольшую актуальность приобретает информационная безопасность», - ответил Алмазбек Атамбаев.

«Тут должен быть честный человек. Для меня и вообще для любой страны – главное качество, чтобы человек был честным и не продал интересы страны за деньги. Лучше пусть у меня возьмет. К сожалению, коррупция коснулась всех органов, в том числе и ГКНБ. Ряд сотрудников разоблачен. Но в апреле 2010 года очень много информации о сотрудниках, в том числе о внештатных, было уничтожено… Я убедился, что Абдил Сегизбаев – человек, который не будет взятки брать и продавать интересы страны. Для меня это очень важно. В команду я пытаюсь подбирать людей, которые со мной спорят. Тот же Фарид Ниязов, Сапар Исаков», - отметил Алмазбек Атамбаев.

Популярные новости
Бизнес