07:47
USD 69.33
EUR 79.37
RUB 1.05

В Кыргызстане начали продавать воздух

В Кыргызстане начали продавать воздух. Об этом ИА «24.kg» сообщил автор проекта Максим Боровик.

По его словам, идея продавать необычные подарки возникла около двух лет назад. Выбор пал на продажу воздуха. Бизнесмен решил продавать воздух в жестяных банках с красивой этикеткой. Идея, конечно, не нова, но в последние годы приобретает все больший успех. Точно не известно, кому первому пришла идея продавать воздух, но случилось это 15-20 лет назад. С тех пор его можно купить в Берлине, Париже, Тель-Авиве и других городах. Продажа воздуха не забава, это бизнес.

«Мы планировали запустить продажу еще несколько лет назад. Но оказалось, что нужно нашу идею запатентовать. Патент мы получили буквально три-четыре дня назад. Интересно, что сотрудник Кыргызпатента, к которому мы обратились, спрашивал, как мы будем измерять наличие в баночке, например, 7 процентов бишкекского или 12 процентов джети-огузского воздуха. Мы объяснили, что на самом деле это просто шутка такая. Мы стараемся сделать людям необычный подарок», - рассказал Максим Боровик.

Стоит баночка чистейшего горного и не только воздуха 200 сомов. Автор проекта признался, что пока продажи небольшие, но заказы уже есть. При этом купить можно не только горный воздух, но и, например, кислород с первого свидания. Однако основная идея все же в продаже горного воздуха Кыргызстана.

«Мы делаем ставку все-таки на туристов. Ну что можно привезти иностранцу из Кыргызстана? Тарелочку, ракушку, какой-нибудь брелок или амулет. Но это все обычные вещи. А тут чистый горный воздух», - отметил автор проекта.

Популярные новости
Бизнес