05:45
USD 68.96
EUR 78.50
RUB 1.01

Бизнесмены будут вручать самому закрытому чиновнику «Черную калошу»

Бизнесмены будут вручать самому закрытому чиновнику «Черную калошу». Об этом ИА «24.kg» сообщил представитель Национального делового клуба (НДК) Сергей Пономарев.

По его словам, состоялось первое заседание клуба. В его составе представители практически всех бизнес-ассоциаций страны. Планируется, что на площадке предприниматели будут обсуждать проблемы и предлагать чиновникам свои варианты их решения. Первое заседание НДК посвятили перспективам развития государственно-частного партнерства в КР. Бизнес высказал мнение, что готов участвовать в проектах ГЧП. Для этого проведут специальные тренинги для предпринимателей по разработке технико-экономического обоснования проектов. Чтобы процесс шел быстрее, необходимы изменения законодательства, а это задача правительства и Жогорку Кенеша.

«Мы только начинаем работу. По итогам первого года, в апреле 2017 года, подведем итоги сотрудничества с государственными органами. На основе анонимного опроса определим самого конструктивного и самого закрытого чиновника. Оба получат заслуженную награду. Для тех госслужащих, которые активно помогают развитию бизнеса, Ассоциация ювелиров готовит специальную статуэтку. Тем, кто предпочитает закрывать глаза на наши проблемы, вручим «Черную галошу». За такой наградой чиновник, конечно, не придет, но журналисты об этом расскажут общественности. А потом он сам пусть объясняет руководству, за что удостоен такой «награды», - рассказал Сергей Пономарев.

Популярные новости
Бизнес