05:51
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Правительство объявило инвестиционный конкурс на угольное месторождение Кара-Кече

Правительство объявило инвестиционный конкурс на угольное месторождение Кара-Кече. Об этом сообщает Госагентство КР по геологии и минеральным ресурсам.

По его данным, на конкурс выставлен и участок «Ак-Улак» буроугольного месторождения Мин-Куш. За участие в нем кандидатам придется заплатить 15 миллионов сомов. Одним из требований является оплата краткого пакета геологической информации в размере 2,3 миллиона сомов. Участники должны внести гарантийный взнос в 76 миллионов сомов. Заявки на конкурс принимаются до 15 апреля.

С победителем правительство заключит концессионный договор и инвестиционное соглашение на реализацию комплексного проекта по разработке буроугольных месторождений Кара-Кече и Мин-Куш (участок «Ак-Улак»), строительству тепловой электрической станции «Кара-Кече» (1200 МВт) и железной дороги Балыкчи – Кочкор – Кара-Кече. Концессия подразумевает, что государство передает победителю право на эксплуатацию природных ресурсов, объектов инфраструктуры, предприятий, оборудования. Взамен получает вознаграждение в виде разовых или периодических (роялти) платежей.

По условиям конкурса инвестор вложит около $2,5 миллиарда в строительство ТЭС на месторождении. При этом 20 процентов доли в созданном для разработки крупнейших месторождений угля предприятии будет принадлежать государству.

Популярные новости
Бизнес