00:17
0
USD 67.94
EUR 83.42
RUB 1.20

Бизнесмены из Чехии готовы построить в КР четыре малых ГЭС

Бизнесмены из Чехии готовы построить в КР четыре малых ГЭС. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства Кыргызстана.

По его данным, накануне вице-премьер-министр Олег Панкратов встретился с представителями компании Geen General Energy a.s. По итогам переговоров стало известно, что бизнесмены готовы построить в стране четыре гидростанции мощностью 65 мегаватт стоимостью $80 миллионов.

«Учитывая большой гидроэнергетический потенциал республики и необходимость строительства новых генерирующих мощностей, мы заинтересованы в развитии малой и средней энергетики. Я убежден, что наш опыт двустороннего сотрудничества окажется положительным и станет примером для других потенциальных инвесторов», - отметил Олег Панкратов.

Гости отметили, что обладают большим опытом в развитии солнечной и ветровой энергии. Они готовы реализовать проекты и в данных направлениях. Действующие тарифы на возобновляемые источники энергии чешские бизнесмены сочли рентабельными.

По итогам встречи Олег Панкратов поручил Агентству по продвижению инвестиций создать рабочую группу и помочь в разработке и заключении соглашения между сторонами.

GEEN General Energy - инвестиционная и инженерная компания, которая занимается торговлей и предпринимательством в области энергетики с 2009 года в Европе (Чехия, Словакия, Румыния, Болгария) и Китае.

Популярные новости
Бизнес