15:51
0
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21

Мастер-класс для Бангладеш

Сборная Кыргызстана после победы над Бангладеш вышла на третье место в отборочной группе В.

Настает пора решающих матчей. Позади четыре тура, по итогам которых определились дуэт лидеров – Иордания и Австралия, середняк и два аутсайдера. Сборная КР в первом туре, прошедшем в июне, добыла выездную победу над Бангладеш. Вчера команды сыграли в Бишкеке.

Отечественная сборная подошла к поединку не в лучшем настроении. Несколько дней назад кыргызстанцы принимали таджикистанцев. Невероятный по накалу страстей матч завершился вничью – 2:2. От поражения наши ушли на последних секундах. Наставник Александр Крестинин негодовал. Сделаны ли выводы, должна была показать вчерашняя игра.

Стадион имени Д.Омурзакова заполнился на две трети.

Болельщиков было меньше, чем пятью днями ранее. Наверное, многие насытились футболом. К тому же с Таджикистаном наша сборная сыграла не так, как хотелось, и некоторые разочаровались. 

По сравнению с предыдущей игрой в составе сборной произошло три изменения. Не играли Дэниэл Тэго, Курсанбек Шератов и Бахтияр Дуйшобеков. Вместо них появились Тамирлан Козубаев, Павел Сидоренко и Валерий Кичин. Последний пропускал встречу с Таджикистаном из-за перебора желтых карточек. Накануне он отметил день рождения и обещал показать красивую игру.

Бангладеш – одна из самых густонаселенных стран мира. Но с футболом там не очень. В текущем рейтинге ФИФА команда занимает 182-е место из 209 (сборная КР – 146-е). Звезд в ее составе нет. За тот же Таджикистан играют несколько известных игроков. А тут – Абдул Батен Комал, Монаем Хан Ражу, Джамал Буян…

Сборная КР рванула вперед с первой минуты. Кичин, как в былые времена, активно переходил из обороны в атаку. Играл так, как от него и ждали. Антон Землянухин, набравший отличную форму, радовал дриблингом. Гости едва справлялись с напором. Оборонялись, постоянно падали на газон, тянули время. Гол в их ворота назревал.

На 27-й минуте после подачи углового в суматохе у ворот сборной Бангладеш расторопнее всех оказался Виталий Люкс – 1:0.

Через 10 минут сборная КР провела отличную атаку, и мяч вновь оказался в сетке. Но его не засчитали из-за офсайда.

Поведя в счете, команда не закрепостилась. Часто атаковала, по-хозяйски распоряжалась мячом и упустила несколько возможностей для увеличения преимущества. Добротно играл вратарь бангладешской команды. У гостей за весь первый тайм не было ни одного опасного момента.

Во втором тайме отечественная сборная продолжила играть в свое удовольствие. Нанесла массу ударов. Мяч летел то в защитников, то в руки голкипера. Чаще всего – мимо ворот. Можно было забить и пять, и семь голов. Не хватало терпения и везения. Благо, соперники почти не атаковали и не наказали нас за расточительность. Вратарь Павел Матяш долго стоял без работы. Впервые проявил себя на исходе часа игры, когда гости нанесли мощный удар в нижний угол.

За несколько минут до финального свистка кыргызстанцы все же протолкнули еще раз мяч в ворота соперника. Шанс использовал вышедший на замену Ильдар Амиров. Итоговый счет – 2:0.

На послематчевой пресс-конференции наставник Бангладеш Фабио Лопез не выглядел расстроенным. Сказал: мол, в моментах с забитыми голами сборной КР повезло. А так неизвестно, чем бы дело кончилось. Александр Крестинин, узнав об этом от журналистов, удивился. Похвалил своих игроков, но признал: надо работать над реализацией голевых моментов.

В нынешнем отборочном цикле Бангладеш выступает слабо и в группе идет на последнем месте. Если не обыгрывать их, то кого? Поэтому не стоит впадать в эйфорию. Самые важные игры с куда более мастеровитыми соперниками у нас впереди.

Турнирная таблица группы В.

Фото ИА «24.kg».

Бизнес