14:16
USD 69.33
EUR 79.84
RUB 1.06

Светлана Назаренко призвала объявить 2019-й годом экологии

Светлана Назаренко поблагодарила кыргызстанцев за множество комментариев под ее постом о псевдопатриотах. Об этом певица написала в группе «Черный список — нам не понравилось» в сети Facebook.

По ее словам, разговоры и обсуждения показали, что кыргызстанцам есть над чем работать. Лидер группы «Город 312» призналась, что увидела несколько конкретных предложений в обсуждении своего поста. Возникли и у нее свои мысли на поднятую тему.

Она предложила 2019-й год объявить в Кыргызстане годом экологии в природе и человеческих отношениях. Певица предлагает проводить разные тематические мероприятия в школах, садах и на общественно-развлекательных площадках населенных пунктов страны. Кроме того, она уверена, что нужно срочно заняться изготовлением и размещением в принудительном порядке в СМИ общественно-социальных роликов по теме.

«Подумать, как решить вопрос утверждения штрафов за выбрасывание мусора не в положенных специально для этого местах, за матерные слова в общественных местах, за провокации на межнациональной и религиозной почве в любой форме в любых местах. Как только решится вопрос с штрафами, сразу начинать думать об изготовлении и размещении табличек с уведомляющим о штрафах за вышеупомянутые нарушения текстом. Решить, возможно ли ввести в обиход граждан Кыргызстана пакеты из био-материала. Хотя бы в крупных супермаркетах и торговых центрах», — предложила Светлана Назаренко (здесь и далее стиль и пунктуация автора сохранены. — Прим. 24.kg).

Кроме того, она предложила возобновить субботники и дежурства по уходу за приусадебной территорией и подъездами, развивать тему волонтерства (тимуровцев), и включить в нее вопрос помощи старикам и инвалидам. В школьную программу певица предлагает ввести новый предмет о необходимости уважения друг к другу, важности бережного отношения к природе, объясняя, что такое «такт», «этика», «мораль».

«Запретить распитие спиртных напитков в общественных местах, где бывают дети. Отнестись, наконец, серьёзно и внимательно к вопросам экологии и к вопросам, касательно сохранности наших исторических и культурных ценностей. Составить «Черный список» людей, призывающих к распрям и беспорядкам в стране, оскорбляющих честь и достоинство людей как верующих, так и атеистов,обличать людей, унижающих человеческое достоинство, а также клеветников и сплетников. Не голословно, а основываясь на фактах! Например, создать сайт, где публиковать их видео, аудио, любые реал-паблики подобных личностей», — высказалась Светлана Назаренко.

Понимаю, что-то может показаться жестким. Что-то утопическим. Но надо же с чего-то начинать.

Светлана Назаренко

«Я — певица. Понимаю, что есть те, чьи должности, профессия и специализация напрямую связаны с вышеупомянутыми проблемами. Решать которые — их прямая обязанность! Я очень не буду против, если «специалисты» вольются в обсуждение и внесут свои корректировки и дополнения! Мы все ждем не дождемся!» — заключила певица.

Популярные новости
Бизнес