09:52
USD 69.83
EUR 79.82
RUB 1.06

Анарбек Укуев рассказал о купле-продаже скандального участка земли, где построил дом президент

Анарбек Укуев рассказал ИА «24.kg» о купле-продаже скандального участка земли, на котором построил дом президент.

«Моя фирма не строила дом президента, и на территории Государственной резиденции «Ала-Арча» у нас тоже нет никаких подрядов», - заявил ИА «24.kg» глава компании Aska-FEZ.

Напомним, ранее лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев заявил журналистам, что это ОсОО возводит объекты в госрезиденции. Он также уверял, что эта компания строит и дом Алмазбеку Атамбаеву на участке в селе Кой-Таш.

По словам самого Анарбека Укуева, он действительно приобрел участок земли в Кой-Таше за 2,5 миллиона сомов. «А что? Не имею права? Все легально было. Меня уже и прокуратура спрашивала, и кто только не спрашивал об этой земле. Но ничего не смогли найти. Потому что ничего криминального нет в этой сделке. Да, участок принадлежал заводу «Дастан». Я его не нахально приватизировал, а честным путем приобрел. На свои средства. И никогда эта земля не относилась к сельхозугодьям», - сказал Анарбек Укуеев. И добавил, что не обязан говорить, кому и за сколько продал эту землю.

Анарбек Укуев сообщил, что купил эту землю в 2015 году. «Кто понравился, тому и продал. Это мое личное дело. А то, что там сейчас президент дом строит, так причем здесь я? Не моя компания строит. Моя фирма вообще в последнее время без заказов сидит и масштабным строительством не занимается. Так, мелкие работы», - отметил Анарбек Укуев.

Он также подтвердил, что находится в хороших отношениях с мэром Бишкека Албеком Ибраимовым, но подряды на строительство, которое осуществляло его ОсОО, заключал без участия и помощи друга.

«Такие вопросы задаете… Неуместные, я бы сказал. Это мое личное дело, с кем общаться. Да, я дружу с Ибраимовым. Нельзя?» - возмутился Анарбек Укуев.

  

Популярные новости
Бизнес