12:42
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

Суд отказал в ходатайстве Данияра Нарымбаева об отводе судьи Кымбат Архаровой

Суд отказал в ходатайстве Данияра Нарымбаева об отводе судьи Кымбат Архаровой. Ее командировали из Октябрьского районного суда в Бишкеский, где рассматриваются апелляционные жалобы защиты и обвинения по делу Нарымбаева/Коркмазова.

Коллегия не посчитала основание, что она училась вместе с супругой подсудимого Нарымбаева, достаточно веским для отвода судьи Архаровой.

Экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева и бывшего депутата Хаджимурата Коркмазова обвиняют в вымогательстве и мошенничестве. Подсудимому Нарымбаеву также судом отказано в ходатайстве о допуске на процесс видеооператоров для проведения съемки.

Адвокаты Хаджимурата Коркмазова ходатайствуют о приобщении к делу заявления свидетеля Назгуль Тюлеевой, где она отказывается от претензий к подсудимому Коркмазову. Однако Тюлеева не признана судом потерпевшей и процессуально не может обращаться с таким заявлением. Адвокат Данияра Нарымбаева Михаил Зауман напомнил, что Тюлеева в ходе следствия говорила, что Коркмазов вымогал деньги у нее за положительное решение вопроса о конфискации имущества. Юрист отметил: раз последняя отказалась от своих слов, значит, попадает под статью «о заведомо ложном доносе». Суд в приобщении заявления Тюлеевой отказал.

Следом Данияр Нарымбаев ходатайствовал о вызове в суд в качестве свидетеля лидера парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева.

Популярные новости
Бизнес