12:43
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

Кыргызстанки выиграли еще две медали на ЧМ по женской борьбе

Кыргызстанки выиграли еще две медали на чемпионате мира среди кадетов по женской борьбе, продолжающемся в Тбилиси (Грузия). Об этом сообщает официальный сайт Объединенного мира борьбы.

По его данным, 16 сентября в рамках мирового первенства разыграно пять комплектов наград. В весовых категориях 40 и 46 килограммов представительниц КР не было. В весе 60 кг Айбике Артыкали кызы уступила в 1/8 финала и заняла 11-е место. В категории 52 кг Назира Марсбек кызы на старте одолела Ходичу Наджимову (Узбекистан), затем уступила Харуне Окуно (Япония), победила Кармен Ди Дио (Италия) и Андрибет Риверу Беллиард (Пуэрто-Рико) и завоевала «бронзу».

Как сообщается, в весе 70 кг Айпери Медет кызы выиграла три схватки подряд. Повержены Мария Курея (Украина), Камила Гаукайте (Литва) и Дениз Сабина Макота Стрем (Швеция). В финале кыргызстанка не справилась с Ясухой Матсуюки (Япония) и довольствовалась серебряной наградой.

Как отмечается, сегодня на ЧМ начинаются состязания по вольной борьбе. Медали разыграют в весовых категориях 42, 50, 58, 69 и 85 кг. Во всех выступят кыргызстанцы.

Напомним, 15 сентября на турнире по женской борьбе кыргызстанка Мээрим Жуманазарова завоевала «бронзу».

Популярные новости
Бизнес