13:18
USD 68.28
EUR 78.64
RUB 1.07

Как Кыргызстан помог австралийской спортсменке победить на Олимпиаде

Олимпийские игры-2016 завершились. Одной из героинь можно считать австралийскую пятиборку Хлою Эспозито. Она не являлась главным фаворитом состязаний, но победила с заметным преимуществом.

 

Главный тренер сборной Кыргызстана по современному пятиборью Виктор Мальцев сообщил ИА «24.kg», что его подопечные до конца боролись за попадание в Рио-де-Жанейро, и им лишь немного не хватило до лицензии. Но они не сдаются. Проводят состязания согласно календарному плану, готовясь к чемпионату Азии, который пройдет осенью на Иссык-Куле. В конце июня провели в Бишкеке открытый турнир на Кубок Центральной Азии. С каждым годом его международный авторитет и популярность растут, и на него приезжают атлеты из дальнего зарубежья. В этот раз впервые участвовали представители Австралии 19-летний Макс и 24-летняя Хлоя Эспозито (брат и сестра).

 

Среди мужчин Макс занял второе место вслед за кыргызстанцем Темирланом Айтимбетовым. Среди женщин Хлоя стала лучшей. Выступив в Бишкеке, австралийские спортсмены и их тренер отметили достойный уровень организации состязаний и хорошую конкуренцию. Они похвалили местных энтузиастов, развивающих современное пятиборье. «Мы с ними подружились и пригласили на предстоящий чемпионат Азии», - отметил Виктор Мальцев.

 

Для австралийцев турнир в столице КР стал одним из решающих этапов подготовки к Олимпиаде. Оба имели путевки в Рио и искали возможность посостязаться на высоком уровне, чтобы обрести необходимую форму перед ОИ. Накануне они выступили на Играх. В мужской части розыгрыша Макс Эспозито занял седьмое место, набрав 1 тысячу 462 очка – на 17 очков меньше чемпиона. В женской Хлоя Эспозито взяла «золото», установив новый олимпийский рекорд - 1 тысяча 372 очка (на 16 очков больше ближайшей преследовательницы). Для нее успех в Рио стал главным в карьере.

Популярные новости
Бизнес