14:19
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

Кыргызстанец Мирбек Сарткалмаков выиграл «серебро» на чемпионате мира по тайскому боксу

Кыргызстанец Мирбек Сарткалмаков выиграл «серебро» на чемпионате мира по тайскому боксу в Швеции. Об этом ИА «24.kg» сообщила президент федерации данного вида спорта КР, тренер Елена Шевченко.

По ее словам, отечественный боец выступал в весовой категории 60 килограммов. По ходу турнира он провел четыре боя. Три выиграл, а в финале уступил сильному вьетнамцу Трану Нгуену (победителю Всемирных игр боевых искусств и Азиатских пляжных игр), причем был ничуть не хуже.

Как сообщается, на турнире выступили еще два кыргызстанца. Рафаэль Физиев завоевал «бронзу». А Бекжан Матысаев из-за судейской ошибки выбыл из борьбы на старте. «Двое из трех наших бойцов выиграли медали. Считаю, это хороший результат, пусть и не совсем такой, на какой мы надеялись. Здесь были команды, приехавшие с гораздо большим составом, а уехали вообще без медалей, - сказала Елена Шевченко.–Теперь будем готовиться к пляжным Азиатским играм, которые пройдут осенью во Вьетнаме».

«В Дирекции по неолимпийским видам спорта мне сказали, что по результатам ЧМ стипендии не положены. Мы расстроились. Рассчитывали, что ребята получат стипендию и смогут нормально подготовиться к пляжным Азиатским играм. На таком уровне, на каком они работают, они уже должны получать витамины, нормальное питание. Работать на энтузиазме и показывать результат – не знаю, насколько это возможно», - добавила Елена Шевченко.

Популярные новости
Бизнес