20:06
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Оппозиция Кыргызстана обещает весной митинги

Оппозиция Кыргызстана обещает весной митинги. Об этом ИА «24.kg» сегодня сообщил один из лидеров национального оппозиционного движения (НОД) - депутат парламента Равшан Жээнбеков.

По его данным, акции протеста будут проходить под основным лозунгом «Кризис и пути его решения».

Равшан Жээнбеков рассказал, что на днях НОД провело расширенное собрание, где обсуждали текущую политическую ситуацию, стихийные акции протеста, проходящие в регионах, и предстоящие выборы в парламент.

«Некоторые члены оппозиции - к примеру, Омурбек Суваналиев, Бектур Асанов - предложили идти на выборы единым фронтом под лозунгом «Атамбаев кетсин!». Но это было всего лишь предложение, и общей поддержки оно не получило.  

«Основной костяк оппозиции намерен выступить с альтернативной программой по преодолению кризиса, который уже наступил, и власть его побороть пока не может. Здесь и рост цен на основные продукты питания, и вещи первой необходимости, и инфляция, и целый ряд осложнений социального характера», - сказал Равшан Жээнбеков.

Вместе с тем политик добавил, что пока речи о каком-то крупномасштабном митинге оппозиции не идет. «Мы только открыли дискуссионную площадку», - заключил он.

Бизнес