С целью устранения причин массового пищевого отравления и пресечения дальнейшего распространения патогенной микрофлоры в производственных помещениях (на кухне) ресторана «Ала-Тоо» провели дезинфекцию. Об этом сообщили в Госсанэпиднадзоре.
«После проведения генеральной уборки специалисты повторно отобрали 20 смывов с инвентаря, оборудования и посуды. Бактерии группы кишечной палочки (БГКП) не обнаружены», — отмечают в центре.
Сотрудники центра и ресторана разработали программу производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
Учитывая результаты лабораторных исследований, ЦГСЭН сообщил, что ресторан «Ала-Тоо» в ближайшее время возобновит работу.
Напомним, число отравившихся на свадьбе в ресторане «Ала-Тоо» превысило 230 человек. Его руководство и шеф-повара отштрафовали.