07:18
+19
USD 67.94
EUR 75.99
RUB 1.21
Власть

Агентству по реорганизации банков подкинули Toyota Prado

Агентству по реорганизации банков подкинули Toyota Prado. Об этом заявили сегодня на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике.

Депутат Дастан Бекешев вспомнил про аудит Агентства по реструктуризации долгов и реорганизации банков – ДЕБРА. Его накануне опубликовала Счетная палата. В документе сказано, что директор агентства ездит на автомобиле Toyota Prado, который достался ведомству от национализированного и обанкроченного «АзияУниверсалБанка».

Директор ДЕБРА Саидбек Зулпуев информацию подтвердил. Он рассказал, что машина досталась им в качестве немногочисленных плохих активов «АУБа».

Дастан Бекешев поинтересовался, как получилось, что автомобиль вдруг оказался среди плохих активов, хотя его вполне можно продать и погасить часть долгов. Саидбек Зулпуев ответил, что машина попала в агентство после решения суда по разделению национализированного банка, дальше последовала почти детективная история.

«После суда по разделению активов «АУБ» нам подкинули ключ от этой машины и прислали записку, что автомобиль стоит по такому-то адресу у такого-то подъезда. Мы нашли машину, и с тех пор она числится у нас», - поведал Саидбек Зулпуев.

Популярные новости
Бизнес