09:00
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Агентству по реорганизации банков подкинули Toyota Prado

Агентству по реорганизации банков подкинули Toyota Prado. Об этом заявили сегодня на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике.

Депутат Дастан Бекешев вспомнил про аудит Агентства по реструктуризации долгов и реорганизации банков – ДЕБРА. Его накануне опубликовала Счетная палата. В документе сказано, что директор агентства ездит на автомобиле Toyota Prado, который достался ведомству от национализированного и обанкроченного «АзияУниверсалБанка».

Директор ДЕБРА Саидбек Зулпуев информацию подтвердил. Он рассказал, что машина досталась им в качестве немногочисленных плохих активов «АУБа».

Дастан Бекешев поинтересовался, как получилось, что автомобиль вдруг оказался среди плохих активов, хотя его вполне можно продать и погасить часть долгов. Саидбек Зулпуев ответил, что машина попала в агентство после решения суда по разделению национализированного банка, дальше последовала почти детективная история.

«После суда по разделению активов «АУБ» нам подкинули ключ от этой машины и прислали записку, что автомобиль стоит по такому-то адресу у такого-то подъезда. Мы нашли машину, и с тех пор она числится у нас», - поведал Саидбек Зулпуев.

Популярные новости
Бизнес