22:19
USD 68.31
EUR 78.95
RUB 1.07

В тендере на закупку местного угля для ТЭЦ Бишкека выявили очередные нарушения

В тендере на закупку местного угля для ТЭЦ Бишкека выявили очередные нарушения. Член тендерной комиссии Расул Умбеталиев объединил нестыковки в особое мнение, направленное в ОАО «Электрические станции».

В письме отмечается, что компании «АКГ ТОО Инвест», «Панд-Шер», «Шарбон» и You and Me Ко не представили план развития горных работ по охране недр. В части промышленной безопасности документы отсутствуют у «Демилге плюс ЛТД», «Жумгалсуу курулуш», «Ак-Жол комур», «Берекет». Все сертификаты качества утверждены генеральными директорами компаний и согласованы с руководством ГП «Кыргызкомур», хотя это прерогатива госпредприятия по стандартизации и метрологии при Министерстве экономики.

Ранее у члена комиссии Николая Кравцова возникли сомнения в подлинности справок, которые представили компании. В отношении ЗАО «Берекет» есть сомнение в подлинности и обеспеченности платежного поручения №1857 от 25.08.2016 года по оплате ГОКЗ. У ОсОО «Шарбон» и «АГК Тоо Инвест» отсутствует гарантийное обеспечение конкурсной заявки, You and Me Ко не представило протокол радиационных испытаний угля. «Нарын Комур», «Жумгалсуукурулуш», по всей видимости, вновь подделали справки об отсутствии задолженности по налогам, «Демилге плюс Лтд», ОсОО «Нарын Комур», ОсОО «АГК Тоо Инвест», ОсОО «Пандж-Шер» - справки об отсутствии долгов перед Социальным фондом.

Это второй тендер на поставку 335,5 тысячи тонн местного топлива. Прошлый отменили из-за того, что компании консорциума приложили поддельные справки об отсутствии задолженности по социальным выплатам. Одна из них, «Демилге плюс ЛТД», принадлежит депутату Жогорку Кенеша, который являлся и членом тендерной комиссии.

Популярные новости
Бизнес