22:02
USD 69.85
EUR 79.60
RUB 1.05

Нурлан Токоноев: В РУОР необходимо открыть отделение самбо

«В Республиканском училище олимпийского резерва необходимо открыть отделение самбо», - заявил сегодня на пресс-конференции президент федерации данного вида спорта КР Нурлан Токоноев.

По его словам, самбистами поднята данная инициатива, с которой они обратились на имя премьер-министра и в Госагентство физической культуры и спорта КР. Вопрос пока не решен. «Но они должны понять: на следующий год Всемирные студенческие игры. Следующий этап - подготовка к Азиатским играм. Невключение самбо в программу обучения РУОР - большой минус, - отметил Нурлан Токоноев. - Уже поднимается на высоком уровне вопрос о включении данного вида в программу Олимпийских игр».  

«В этом году мы будем просить госкомспорт, правительство, чтобы призеры и чемпионы мира среди молодежи и юношей, профессионалы получили минимальную стипендию. Мы вошли в программу Азиатских игр. Руководство правительства и госкомспорта должны повернуться к нам лицом и назначить этим ребятам достойные стипендии. Если не будет поддержки в финансовом плане, будет сложно готовиться и ребятам, и тренерам. В заявке будут указаны все чемпионы и призеры мира и Азиатских игр», - добавил Нурлан Токоноев.

Как отмечается, другая инициатива их федерации состоит в том, чтобы на следующий год пляжное самбо ввели в программу Иссык-Кульских игр. «Есть пожелание, чтобы руководство страны уделяло спорту больше внимания. Потому что есть сыны и дочери нашей страны, которые могут достойно представлять КР во всех чемпионатах мира и играх», - заключил Нурлан Токоноев.

Популярные новости
Бизнес