14:26
USD 69.85
EUR 80.07
RUB 1.04

Нурлан Токоноев: Кыргызстан – одна из лидирующих стран по самбо

«Кыргызстан – одна из лидирующих стран по самбо», - заявил сегодня на пресс-конференции президент федерации данного вида спорта КР Нурлан Токоноев.

Он напомнил, что недавно в Японии прошел чемпионат мира по спортивному и боевому самбо. Кыргызстанцы выиграли 3 бронзовые награды. «От имени Федерации самбо хотим поздравить не только правительство КР, но и весь народ. Трое наших призеров оставляют большой след не только в КР, но и на всемирной арене самбо», - отметил Нурлан Токоноев.

Как сообщается, при организации поездки в Японию кыргызстанцы имели финансовые трудности, но перешагнули через них благодаря друзьям-меценатам. Страну представила команда из 15 человек. По итогам ЧМ сборная КР вошла в десятку лучших. Кроме трех медалей, кыргызстанцы заняли два пятых места. Это очень большое достижение. «Считаем, мы одна из лидирующих стран в этом виде спорта. Кроме того, в программе недавних пляжных Азиатских игр у нас есть одно второе место, - сказал Нурлан Токоноев. - Есть и чемпионы мира среди юношей и ветеранов, призеры мира по молодежи и профессионалам. Достижения в этом году очень большие», - добавил Нурлан Токоноев.

Он также выразил сожаление, что представители Госагентства физической культуры и спорта КР и столичного спорткомитета не пришли на пресс-конференцию, хотя «они должны и обязаны были сегодня присутствовать, потому что это их хлеб и работа».

Популярные новости
Бизнес