09:25
USD 87.00
EUR 90.41
RUB 0.84

Макароны помогают худеть. Исследование ученых, которого мы все ждали

Употребление макаронных изделий может влиять на похудение. Таким выводом поделились канадские медики, сообщило издание EurekaAlert.

Ученые провели метаанализ 30 исследований, в которых принимали участие больше двух тысяч человек, получавших большую часть углеводов из макарон.

В отличие от большинства «очищенных» углеводов, которые быстро всасываются в кровь, макароны из твердых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс, что способствует относительно безопасному повышению уровня сахара в крови.

То есть употребление пасты не влияет на увеличение веса, а при сбалансированном питании даже позволяет похудеть.

«Мы можем с уверенностью сказать, что макаронные изделия не оказывают неблагоприятного воздействия на вес тела, когда вы их едите с другими здоровыми продуктами, имеющими низкий гликемический индекс. В таком случае, как показало исследование, человек может и потерять в весе «на углеводах». Поэтому — вопреки всем сомнениям — макароны, возможно, стоит считать частью здоровой диеты», — говорит доктор Джон Сивенпипер.

Он пояснил, что несколько тысяч человек, принявших участие в исследовании, употребляли около трех порций пасты (размер каждой — половина чашки среднего объема) в неделю.

В течение 12 недель наблюдений за добровольцами специалисты зафиксировали потерю в среднем 0,5 килограмма веса. При этом никакого неблагоприятного воздействия на организм зафиксировано не было.

В январе 2018 года американские исследователи заявили о создании препарата, который блокирует белок NNMT, замедляющий обмен веществ у полных людей, что позволяет сбросить лишний вес без жестких диет.

Популярные новости
Бизнес