17:06
USD 78.96
EUR 93.20
RUB 1.05

Адвокат семьи Анапияева заявляет, что в показаниях свидетеля «много нестыковок»

Адвокат семьи Анапияева заявляет, что в показаниях свидетеля «много нестыковок». Как сообщил ИА «24.kg» Данияр Маманов, сегодня утром тело криминального авторитета, убитого в Минске, доставили в Ош через Москву. Вернулась также супруга Алмамбета Анапияева.

«Мы смотрели видеозапись показаний свидетеля Гульжигита Абилазизова. В его словах много нестыковок и противоречий. Сейчас следствие не только в Бишкеке, но и в Минске должно тщательно проверить озвученную версию. Свои доводы мы также представим следователям», - сказал адвокат, но не уточнил, какие именно есть нестыковки.

Напомним, свидетель Гульжигит Абилазизов сдался правоохранительным органам КР, заявив, что опасается за свою жизнь. Он утверждает, что был личным охранником и поваром Алмамбета Анапияева и дал показания о причастных к убийству, назвав имена бывшего начальника ГУБОП Айбека Абдразакова и члена ОПГ Рустама Сайдуева, оба являются приближенными экс-главы СГО Жаныша Бакиева и вместе с ним находятся в Минске. Абилазизов также опознал последнего по фотографии.

Труп Алмамбета Анапияева найден 18 февраля в багажнике автомашины в центре Минска. При обнаружении тела милиция изъяла паспорт гражданина Российской Федерации, выданный на имя Алмазбека Шакирова. Родственники опознали убитого.

Популярные новости
Бизнес
18 сентября, пятница