05:29
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Кыргызстан просит у ЕАБР грант на социальные проекты

Кыргызстан просит у Евразийского банка развития грант на социальные проекты. Об этом сообщается на официальном сайте банка.

Отмечается, что ЕАБР в качестве управляющего средствами Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) подвел итоги приема заявок первого конкурса по предоставлению грантов для финансирования проектов Армении, Кыргызстана и Таджикистана в социальной сфере. Всего поступило 26 заявок на сумму $50,6 миллиона.

  • Больше всего заявок (15) поступило из Кыргызстана - на $34,8 миллиона.

Из Армении пришло 7 заявок на $9,3 миллиона, из Таджикистана - 4 заявки на $6,5 миллиона. Средний объем запрашиваемых средств - порядка $2 миллионов.

  • Половину всех заявок представляют проекты в сфере здравоохранения, на втором месте - социальное обеспечение и продовольственная безопасность.

Поступили три заявки, нацеленные на повышение эффективности государственного управления, и две заявки из образовательной сферы. ЕАБР уже приступил к оценке заявок. По результатам будут предложены рекомендации по предоставлению грантов с учетом того, что общая доступная в рамках первого конкурса сумма средств составляет $9,9 миллиона.

Популярные новости
Бизнес