00:37
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Судьба Камбаратинской ГЭС-1 и ВНК решится в октябре-ноябре

Судьба Камбаратинской ГЭС-1 и ВНК решится в октябре-ноябре. Об этом ИА «24.kg» сообщил председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Кыргызстана Дуйшенбек Зилалиев.

По его словам, Камбаратинской ГЭС-1 и Верхненарынским каскадом заинтересовалась Япония. На встрече с послом Есихиро Ямамурой обсуждался вопрос участия японских инвесторов в проекте. Кыргызстан заинтересован в привлечении инвестиций из этой страны в горнорудную и энергетическую отрасли.

«В октябре-ноябре будут реальные проекты. Мы дали понять представителям Японии, что будем работать только с той стороной, которая предложит наиболее выгодные предложения, так как проекты очень интересные. Все инвесторы пока думают, но решение не за горами», - сказал Дуйшенбек Зилалиев.

Напомним, президент КР поручил правительству найти инвесторов для строительства Верхненарынского каскада ГЭС после того, как Кыргызстан окончательно разорвал соглашения с Россией по проекту. Они подписаны в ходе официального визита главы РФ Владимира Путина в КР 20 сентября 2012 года. Кыргызстан обязался вернуть затраченные средства российской стороне.

Интерес к проектам также проявили инвесторы из Китая, ОАЭ и стран Европы.

Популярные новости
Бизнес