01:51
USD 68.31
EUR 79.16
RUB 1.08

Национальный энергохолдинг Кыргызстана подтвердил спуски воды из Уч-Курганского водохранилища

Национальный энергохолдинг Кыргызстана подтвердил информацию о спусках воды из Уч-Курганского водохранилища.

Как сообщили ИА «24.kg» в компании, в рамках реализации программы по оптимизации затрат ОАО «Электрические станции» начиная с 18.00 3 августа нагрузка на ТЭЦ Бишкека снижена со 130 до 45 мегаватт. Запланировано, что в августе-сентябре нагрузка составит 45 МВт, в октябре - 60, в ноябре - 181, в декабре-феврале - 360, в марте - 121 МВт.

С учетом указанного режима работы ТЭЦ и прогноза Кыргызгидромета по приточности рек планируется к 1 октября накопить в Токтогулке 17 миллиардов кубометров воды, а на 1 апреля 2017-го выйти с объемом не менее 11 миллиардов кубов.

По договоренностям с казахстанской стороной о взаимообмене электроэнергии с 5.00 4 августа начались поставки электроэнергии в Казахстан в объеме 200 миллионов киловатт-часов по договорам товарообмена по условной цене.

Выдача электроэнергии из энергосистемы Кыргызстана будет осуществляться с 4 по 25 августа и возвращаться с 15 сентября по 10 ноября. При этом режиме на Уч-Курганской ГЭС осуществляются попуски воды в объеме 350 кубометров в секунду для казахстанских сельхозпотребителей. «За 8 дней августа выдача электроэнергии энергосистемы Кыргызстана составила 41 миллион киловатт-часов, в сутки выдается 8 миллионов киловатт. По соглашению между ОАО «НЭС Кыргызстана» и КЕGОС 3 августа включены межгосударственные линии электропередачи между Кыргызстаном и Казахстаном и созданы условия для оптимального режима работы НЭСК», - отметили в энергохолдинге.

Ранее эксперт Расул Умбеталиев заявил, что с 5 августа из Токтогульского и Уч-Курганского водохранилищ производится холостой сброс воды.

Популярные новости
Бизнес