22:14
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

Дэниел Дежарден об обыске в офисе «Кумтор Голд Компани»: Нам скрывать нечего

«Компании скрывать нечего», - сообщил сегодня на пресс-конференции президент ЗАО «Кумтор Голд Компани» Дэниел Дежарден, говоря об обыске, проведенном в офисе 28 апреля 2016 года межведомственной следственной группой.

«Со стороны «Центерры» было выдано указание о том, чтобы руководство и сотрудники компании оказывали полное содействие следствию, потому что скрывать компании нечего. Мы надеемся, что действия следственных органов будут четко в рамках законодательства КР», - сказал Дэниел Дежарден.

Журналисты также поинтересовались, почему после обысков два вице-президента покинули Кыргызстан. «Да, на самом деле после обысков два вице-президента покинули страну, но в связи с запланированными трудовыми отпусками. Оба спросили меня, стоит ли им покидать Кыргызстан. В связи с тем, что в компании производятся постоянные проверки и аудиты, я не увидел причины, чтобы они оставались и меняли свои планы на заранее запланированный отпуск. Один из вице-президентов уже вернулся в КР», - ответил Дэниел Дежарден.

Популярные новости
Бизнес