22:20
USD 89.02
EUR 94.77
RUB 0.95

Ввоз в Россию авто из Кыргызстана с занижением цены прокомментировала таможня

Федеральная таможенная служба (ФТС) пообещала не изымать ввезенные через страны Евразийского экономического союза, в том числе Кыргызстан, иномарки, даже если их задекларировали по заниженной стоимости. Об этом сообщается в Telegram-канале ведомства.

В ФТС обратили внимание на то, что в последнее время фиксируются факты, когда в некоторых государствах ЕАЭС иномарки декларируются с занижением их стоимости. Ответственность за достоверность заявленных сведений несет декларант — тот, кто оформлял автомобиль при ввозе в Кыргызстан или другую страну ЕАЭС, напомнили таможенники.

Россияне могут свободно перемещаться по территории ЕАЭС на автомобиле, зарегистрированном в союзе, напомнили в ведомстве и добавили, что в РФ за эти машины необходимо заплатить утильсбор. Если Таможенная служба выявит случаи занижения стоимости, то передаст данные государству, через которое был ввезен автомобиль, для организации постконтроля.

Ранее сообщалось, что российские власти не довольны практикой ввоза машин через Кыргызстан с существенным занижением цены. На сложившуюся ситуацию на автомобильном рынке обращают внимание многие эксперты. В страну массово ввозятся автомобили, получившие таможенные документы в КР. 

Популярные новости
Бизнес