10:39
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Жанар Акаев: Когда депутаты увидели новые кресла после каникул, испугались

«Когда депутаты увидели новые кресла после каникул, испугались», - рассказал сегодня на встрече «без галстуков» в ЖК депутат Жанар Акаев (СДПК).

По его мнению, хорошо, что сейчас усилился общественный контроль – есть Интернет, социальные сети, и госслужащие, в том числе депутаты, стали бояться обнародования.

В качестве примера он привел недавнюю историю с креслами для депутатов, которые приобрели некие доноры.

«После отпуска мы зашли в зал заседаний и я, увидев, новое кресло, даже испугался. Спросил у коллег: мне кажется или кресла действительно новые? Коллеги тоже, убедившись, что установлены новые кресла, стали говорить: ну все, теперь нас убьют, покоя не будет… А ведь действительно, тогда была очень накаленная обстановка в связи с ситуацией вокруг Ункур-Тоо, Конституцией и так далее», - рассказал член фракции СДПК.

Жанар Акаев считает, что людей понять можно. «Оба предыдущих властных режима – акаевский и бакиевский – способствовали тому, что народ разочаровался во власти. Граждане хотят видеть простых чиновников и госслужащих», - заключил он.

Однако с ним не согласился другой участник встречи - лидер коалиции Канатбек Исаев («Кыргызстан»).

«Если доказано, что человек незаконно обогатился или источники его доходов не подтверждены официально, тогда да, вопросов быть не может. Но если человек трудился всю жизнь, сам себя поставил на ноги, почему он должен стесняться жить по средствам? У нас получается пропаганда того, что чистым и порядочным может быть только тот, кто беден. Получается, как в 1917-м году, когда раскулачивали фабрикантов и землевладельцев. Но ведь они реально работали, давали другим рабочие места, государству налоги, а их за это расстреляли и отобрали все имущество», - напомнил Канатбек Исаев.

Лидер коалиции выразил недоумение тем, что СМИ раздувают ситуацию с земельными участками мэра Бишкека Албека Ибраимова или недвижимостью завотделом внешней политики президентского аппарата Сапара Исакова.

«Ладно, если бы доказали, что это имущество приобретено незаконно, так ведь нет – без доказательств целями днями мусолят и обсуждают», - резюмировал Канатбек Исаев.

Популярные новости
Бизнес