22:06
USD 69.83
EUR 79.82
RUB 1.06

«Мандатгейт»: Генеральная прокуратура Кыргызстана не может провести почерковедческую экспертизу, пока не соберет образцы всех подписей

Генеральная прокуратура Кыргызстана не может провести почерковедческую экспертизу, пока не соберет образцы всех подписей. Такое заявление сделал вчера на заседании парламента заместитель генерального прокурора Кылычбек Токтогулов.

В ходе заслушивания информации ЦИК и силовых структур по делу теперь уже экс-депутатов от фракции «Кыргызстан» Кылычбек Токтогулов сообщил, что еще 10 дней назад, то есть 12 января, депутат Эльмира Джумалиева подала заявление в Генеральную прокуратуру. «Она утверждает, что заседания фракции, на котором они якобы просили их лишить депутатских полномочий, не было. По ее словам, заявления, о которых говорят, они писали еще в августе прошлого года, а потом в них кто-то проставил даты. Но была ли ее подпись там или нет, она не помнит», - рассказал прокурор.

По словам Кылычбека Токтогулова, заявление экс-нардепа передали в Главное следственное управление Генпрокуратуры и назначили почерковедческую экспертизу. «Мы должны собрать образцы всех подписей, процесс почти завершен, так что на днях экспертиза будет проведена», - заверил заместитель генпрокурора. Чьи именно подписи на протяжении столь долгого времени собирают следователи, он не уточнил.

Ранее Эльмира Джумалиева сообщила ИА «24.kg», что намерена подать в суд на лидера фракции «Кыргызстан» Канатбека Исаева за подлог документов. Он в свою очередь заявляет, что готов «хоть завтра отнести на экспертизу заявления всех трех депутатов».

Популярные новости
Бизнес