22:46
USD 69.85
EUR 79.60
RUB 1.05

В Бишкеке пожаловались на коррупцию в Ассоциации таэквондо WTF Кыргызстана

В Бишкеке сегодня пожаловались на коррупцию в Ассоциации таэквондо WTF Кыргызстана. С заявлением на пресс-конференции выступили члены инициативной группы.

По словам мастера спорта Айбека Исмаилова, недавно президент КР сделал обращение, где сказал о криминализации и коррупции в области спорта. «Мы, инициативная группа, обращаемся к сообществу, журналистам, руководству государства и президенту с фактами криминализации и коррупции в Ассоциации таэквондо WTF КР», - сказал Айбек Исмаилов.

Как отмечается, ранее руководители ассоциации старались прикрывать данные факты. Незаметно создавался криминальный коррумпированный синдикат. По сей день он успешно развивается. Общественная организация узурпирована. «Депутат парламента Роман Шин, пользуясь иммунитетом и неприкосновенностью, прикрывает нарушения данного синдиката. Были неоднократные угрозы со стороны депутата в отношении членов инициативной группы», - сообщил Айбек Исмаилов.

Он перечислил несколько человек, входящих, по его мнению, в цепочку данного синдиката. «Почему-то продаются квоты, которые приходят из штаб-квартиры таэквондо в Сеуле, гражданам соседних государств. Растрачивается материальная и гуманитарная помощь. Плачевная ситуация в регионах», - добавил Айбек Исмаилов.

Популярные новости
Бизнес