06:04
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Шейшенкул Бакиров: Кыргызстанцы способны выиграть до 20 лицензий на Олимпиаду

«Кыргызстанцы способны выиграть до 20 лицензий на Олимпиаду-2016», - заявил сегодня на пресс-конференции директор Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Шейшенкул Бакиров.

По его словам, за последнее время копилка сборной КР пополнилась тремя лицензиями – по греко-римской борьбе, тяжелой и легкой атлетике. «Тренерский состав добросовестно отработал. Мы постарались создать спортсменам все условия, чтобы они могли подготовиться психологически, - сказал Шейшенкул Бакиров. - Надеюсь, наши удачно выступят и на ОИ. Но до Олимпиады еще есть время. Возможно, лицензии будут по боксу, пулевой стрельбе, стрельбе из лука, плаванию, легкой атлетике, дзюдо. На сегодня путевок на ОИ 12, а с учетом параолимпийцев – 14».

Он также прокомментировал слова одного из спортивных деятелей о том, что к нашим спортсменам, добивающимся успеха, начинает проявлять особый интерес Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА). «Запрещенные препараты мы не принимаем. Поэтому надо не зацикливаться на этом, а планомерно готовиться к Олимпиаде», - отметил Шейшенкул Бакиров.

«К следующей Олимпиаде, которая пройдет в 2020 году, нужно начинать готовиться уже сегодня. Хочется попросить правительство, Минфин вовремя давать нам финансирование. Спорт не производство, которое можно на месяц-два остановить, - добавил он. – В этом году в связи с подготовкой к ОИ бюджет госагентства увеличен и составил 630 миллионов сомов. По сравнению с прошлым годом он вырос на 160 миллионов», - сказал он.

«На сегодня финансирование и фармакологическая подготовка спортсменов, отправляющихся на сборы и лицензионные турниры, идут без проблем», - добавил глава Дирекции по олимпийским видам спорта КР Толосун Ысыралиев.

Популярные новости
Бизнес