03:06
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Владимир Курилов: Неизвестные люди хотят прибрать к рукам квартиру погибшего «афганца»

«Неизвестные люди хотят прибрать к рукам квартиру матери погибшего на войне «афганца». Женщина умерла 14 февраля 2016 года», - заявил на пресс-конференции Владимир Курилов - однополчанин погибшего в Афганистане Олега Масленникова.

По его словам, мать его товарища не имела проблем со здоровьем, но 14 февраля ее нашли мертвой в собственной квартире.

«Я позвонил ей утром, чтобы отвезти в церковь, но ее телефон не отвечал, когда приехал к ней, дверь в квартиру была открыта, она лежала мертвой в зале, вся квартира была перевернута», - рассказал Владимир Курилов. 

Со слов однополчанина, во время похорон к нему позвонил неизвестный и попросил не заниматься ритуальной церемонией.

«Незнакомый голос спросил меня: «Ты занимаешься похоронами?» Я ответил «да», и тогда он сказал, чтобы я не суетился, мол, он сам все организует, и добавил, что документы на квартиру умершей оформлены на него», - сказал Владимир Курилов.

Как рассказал участник пресс-конференции, он связался с родственниками матери однополчанина, чтобы узнать, кому она оформила квартиру, те в свою очередь сказали, что не знают о какой-либо сделке с недвижимостью.

По словам домкома, где жила мать погибшего афганца, она не имела проблем со здоровьем и всегда была жизнерадостным человеком. Как рассказал однополчанин, экспертиза причиной смерти назвала остановку сердца.

По словам Владимира Курилова, он отдал номер звонившего неизвестного человека следователю Свердловского РОВД Таланту Абдылдаеву, который при нем позвонил по нему.

«Адресат сказал следователю, что год назад купил квартиру у умершей Галины Масленниковой и имеет все необходимые документы», - сообщил Владимир Курилов.

Как рассказал однополчанин, все документы на квартиру находятся у него, он также получил доверенность от сестры умершей. «Те, кто говорят, что документы на квартиру у них, могут иметь только поддельные», - сказал адвокат и однополчанин Олега Масленникова Акылбек Сабиров.

Возбуждено ли уголовное  дело, Владимир Курилов не знает и считает, что мать Галину Масленникову могли довести до смерти, сказав, что она уже больше не владеет квартирой в доме по улице Фрунзе, 300.

Популярные новости
Бизнес