Майонез «Провансаль Слобода» стал халяльным. Об этом сообщает Роскачество.
Комбинат по производству масложировой продукции «Ногинский пищевой комбинат» получил сертификат халяльной продукции на серийный выпуск майонеза «Провансаль Слобода», а также соусов «Тысяча островов» и «Тар тар».
Как сообщили в ведомстве, комбинат стал первым предприятием в Московской области, которое получило сертификат халал от аккредитованного органа.
В Роскачестве отметили, что сертификация важна «в целях подтверждения халяльности продукта для покупателей нашей страны», а также обязательна в качестве средства расширения продаж на внешние рынки, в страны с преимущественно мусульманским населением.
Ранее сообщалось, что российская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» получила первый халяльный сертификат на конфеты «Аленка».