20:17
0
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21

Алик Мамыркулов: В камеру, где сидел Иманкул Тельтаев, член ОПГ по кличке Лимонти не входил

«В камеру, где сидел Иманкул Тельтаев, заключенный член ОПГ по кличке Лимонти не входил», - заявил на заседании комитета по правопорядку и борьбе с преступностью Жогорку Кенеша председатель Государственной службы исполнения наказания Алик Мамыркулов.

По его словам, сотрудники СИЗО, где содержался Иманкул Тельтаев, поили его чаем и убирали его камеру, так как он ранее был начальником СИЗО-50.

«В записи продольной видеокамеры я посмотрел, кто к нему заходил, кто его выводил в уборную», - сказал глава ГСИНа.

Депутат Рыскелди Момбеков сказал, что тело Иманкула Тельтаева он (депутат Рыскелди Момбеков – прим. ИА «24.kg») в 10.00 повез на судебно-медицинскую экспертизу для определения причин смерти. «Почему в 11.00 пресс-служба ГСИНа дала информацию в СМИ, что бывший начальник СИЗО-50 повесился, и уголовное дело не будет возбуждаться?» - спросил народный избранник. Алик Мамыркулов ответил, что в 11.00 он такой информации не давал.

«После смерти Тельтаева многие, не дожидаясь заключения судебно-медицинской экспертизы, начали давать комментарии о его смерти», - сказал глава ГСИНа.

Депутаты поинтересовались, почему заключенный член ОПГ Сулайманов по кличке Лимонти после решения суда продолжает содержаться в СИЗО-1, а не в исправительной колонии для осужденных.

«Лимонти представляет опасность, есть сведения, что он может организовать в исправительных колониях бунт», - сказал первый заместитель председателя ГСИНа Орозбек Энтериев.

Популярные новости
Бизнес