12:45
USD 69.85
EUR 79.48
RUB 1.04

Перевозчикам, превышающим весогабаритные показатели, грозит штраф до 50 тысяч сомов

Перевозчикам, превышающим весогабаритные показатели, грозит штраф до 50 тысяч сомов. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций.

Отмечается, что водители большегрузных машин с прошлой недели проводят акцию протеста, требуя разрешить им перевозить уголь с месторождения Кара-Кече в Бишкек, несмотря на введенный правительством запрет. На пункте весогабаритного контроля «Кемин» скопилось более 60 грузовых машин марки «Хово». «Они предназначены для карьерных работ, а не для перевозки топлива. Однако водители отказываются перевозить уголь другими машинами из-за малой вместимости. Они, наоборот, наращивают борта на китайских грузовиках», - пояснили в Минтрансе.

По Кодексу об административной ответственности за превышение весогабаритных показателей налагается штраф: на физических лиц - в 100 расчетных показателей, на должностных лиц – 200. «Минтранс не согласится их пропустить, так как машины перегружены на 13-20 тонн. Дороги автоматически придут в негодность. А на их реабилитацию потрачено $1,3 миллиарда кредитных средств и 19,4 миллиарда сомов бюджетных», - отмечают в ведомстве. 

Популярные новости
Бизнес