05:36
USD 84.79
EUR 98.70
RUB 1.20

Кыргызстан экспортировал около 70 тысяч тонн угля

Кыргызстан экспортировал около 70 тысяч тонн угля. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил технический директор ГП «Кыргызкомур» Валерий Бобров.

«Угольные предприятия стали работать стабильнее, рынок обеспечился, поставки на ТЭЦ увеличились. Это на севере. Южный регион закрывает потребности населения, бюджета, «Кыргызжилкоммунсоюза». Кроме того, уголь на юге уходит на экспорт – в Узбекистан, Таджикистан, Китай. В этом году отправлено около 70 тысяч тонн. Точные данные по экспорту будут по итогам года», - сообщил Валерий Бобров.

Кроме того, на севере поставлена задача обеспечить углем население, ТЭЦ, бюджетные организации. Создан консорциум из 12 угледобывающих компаний. «На сегодня есть отставание по поставкам на ТЭЦ. Это связано с тем, что все угольные предприятия настроили на обеспечение углем населения. Добились того, что цена на уголь в этом году опустилась примерно на тысячу сомов по сравнению с 2013-м. На угольных предприятиях нет больших очередей за твердым топливом, предназначенным для населения», - отметил Валерий Бобров.

Популярные новости
Бизнес