13:02
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05

Таджикистану интересны горнорудка, туризм и ГЭС КР

Таджикистану интересны горнорудка, туризм и ГЭС КР. Об этом сегодня на заседании кыргызско-таджикской межправительственной комиссии по комплексному рассмотрению вопросов заявил заместитель премьер-министра Таджикистана Азим Иброхим.

По его словам, Кыргызстан и Таджикистан обладают солидной договорно-правовой базой, большим опытом разрешения различных вопросов в позитивном и взаимовыгодном русле, а также целым рядом механизмов взаимодействия. Важную роль в этом процесс играет межправкомиссия. При этом на данном этапе отношений Азим Иброхим считает важным усилить экономическое сотрудничество. 

Для развития экономических связей Таджикистан считает перспективными направлениями гидроэнергетику, горнорудную, легкую, пищевую, химическую и перерабатывающую промышленность, туризм, агропромышленный комплекс. Азим Иброхим считает, что возможности в этом направлении недостаточно активно используются, хотя для этого имеются все условия.

Также чиновник особо подчеркнул, что по сравнению с прошлым заседанием комиссии количество транспорта, который совершает взаимный переход границы, значительно выросло.

Он заключил, что расширение транспортных коридоров будет содействовать не только экономическому росту двух государств, но и развитию процесса региональной кооперации.

Популярные новости
Бизнес