01:54
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04

Производство.kg: ни чипсов, ни завода

И.о. премьер-министра Сооронбай Жээнбеков презентует коалиции парламентского большинства новую структуру правительства и план работы. Депутаты критикуют его за непродуманность обещаний.

Так, Акылбек Жапаров отметил, что мерилом работы кабмина должно быть исполнение Национальной стратегии устойчивого развития. Если человек ее не выполняет, то не имеет права занимать должность.

Депутат заключил, что завтра на заседании парламента с такими скромными достижениями Сооронбаю Жээнбекову будет крайне сложно защитить структуру правительства и программу.

В ответ и.о. главы кабмина попросил депутатов поддержать его и заверил, что под его руководством кабмин обязательно выполнит все обещания.

Нардеп Дастанбек Джумабеков вспомнил о макроэкономике, поддержке сельхозпроизводителей не на словах, а на деле, а также порекомендовал правительству рационально тратить бюджетные деньги.

Сооронбай Жээнбеков отметил, что у Кыргызстана нет денег на то, чтобы самостоятельно запустить завод по производству чипсов. Ранее индийские бизнесмены взялись за дело, но потом их планы изменились. Сейчас КР ждет инвестора, который вложился бы в производство.

Популярные новости
Бизнес