23:55
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Бизнесмены Кыргызстана могут презентовать проекты иностранным инвесторам

Бизнесмены Кыргызстана могут презентовать проекты иностранным инвесторам. Об этом сегодня на презентации «BIF-2016 – новые возможности для бизнеса» сообщил председатель ассоциации JIA Умбриэль Темиралиев.

По его словам, суровая реальность такова, что в Кыргызстане развит малый и средний бизнес, для которого не нужны многомиллионные инвестиции.

«У многих предпринимателей есть небольшой капитал. Его можно использовать в других проектах. Для этого и создали площадку Bishkek Investment forum. Участниками форума могут быть не только местные предприниматели. Интерес проявили предприниматели из Казахстана, Турции, Украины, Южной Кореи, Индии», - сказал Умбриэль Темиралиев.

  • В рамках BIF-2015 собрали 220 бизнес-проектов малого и среднего бизнеса, 40 лучших презентовали инвесторам, а 5 компаний нашли партнеров и рынки сбыта. По итогам BIF-2015 заключили сделки на $470 тысяч, интерес потенциальных инвесторов оценен в $1,2 миллиона.

Он добавил, что предпринимателям недостаточно опыта ведения бизнеса. Отечественным бизнесменам сложно договориться, так как они нацелены только на поучение личной выгоды.

Популярные новости
Бизнес