11:59
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Конфликт в ГП «Кыргызкомур» произошел из-за непрофессионализма руководителя

Конфликт в ГП «Кыргызкомур» произошел из-за непрофессионализма руководителя. Об этом сообщил председатель Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования КР Дуйшенбек Зилалиев на совещании с премьер-министром Сооронбаем Жээнбековым.

По его словам, назначенный по представлению Министерства экономики исполняющим обязанностей директора государственного предприятия «Кыргызкомур» Талант Бокешов ввиду отсутствия должного опыта допустил ряд ошибок. Речь идет о произведенных им кадровых перестановках, которые привели к внутреннему конфликту в коллективе. Это отразилось на добыче угля, которая снизилась на 122,8 тысячи тонн.

По информации отдела информационного обеспечения аппарата правительства, премьер-министр отметил, что ситуацию в ГП «Кыргызкомур» нужно разрешить, чтобы не сорвать обеспечение населения и предприятий углем.

На одной из пресс-конференций местные угольные компании заявили, что готовы на 300 процентов обеспечить потребителей топливом.

Между тем на разрезе Кара-Кече постоянно забастовки. Рабочие заявляют, что уже полгода не получают зарплату. В патовой ситуации они обвиняют главу ГП Таланта Бокошева. 

Популярные новости
Бизнес