17:53
USD 69.85
EUR 79.07
RUB 1.05

Местные угольные компании уверяют, что не подделывали справки об отсутствии долгов

Местные угольные компании уверяют, что не подделывали справки об отсутствии долгов. Об этом они сообщили сегодня на пресс-конференции.

По словам технического директора ГП «Кыргызкомур» Валерия Боброва, в Кыргызстане добыто 665 тысяч тонн угля, который поставщики готовы отправить потребителям, в том числе на ТЭЦ Бишкека. «Тендер состоялся, но решение по нему еще не принято. Надеемся, что оно будет положительным», - сказал Валерий Бобров.

Угольщики уверяют, что способны обеспечить и население, и теплоцентраль топливом даже в два раза больше, чем требуется. «Что касается заявлений члена комиссии Николая Кравцова, они на 80 процентов недействительны. Какие справки нам дали, те мы и приложили. Депутат Жогорку Кенеша Абтандил Кулбараков является членом тендерной комиссии. Он два года назад перерегистрировал свою компанию на другого человека. Не мы инициировали его включение в тендерную комиссию», - отметил директор ОсОО «Бусурманкул – Т» Токтоназар Токтосунов.

Следует отметить, что первый тендер на поставку местного угля не состоялся из-за того, что компании представили поддельные справки об отсутствии задолженности перед Социальным фондом. Одной из компаний нарушителей стало ОсОО «Демилге ЛТД плюс». По данным Министерства юстиции, им по-прежнему руководит Абтандил Кулбараков.

Популярные новости
Бизнес