09:43
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Уланбек Термечиков: Экономика Кыргызстана возвращается к докризисному уровню

«Экономика Кыргызстана возвращается к докризисному уровню», - сообщил сегодня на круглом столе председатель комитета МДС по финансовому рынку Уланбек Термечиков.

По его словам, республика успешно прошла период нестабильности на валютных рынках. «Кыргызстан - одна из немногих стран, демонстрирующая укрепление национальной валюты. Это не означает, что худшие времена позади, но показывает, что мы умеем справляться с проблемами. Мы можем констатировать, что произошла перестройка экономики. Мы адаптировались к новым потокам товаров и начинаем возвращаться к докризисному уровню», - сказал Уланбек Термечиков.

Он добавил, что для поддержания экономического роста нужны зарубежные вливания. «На фоне санкций по передвижению финансовых потоков, которые вводятся против России, зарубежные банки вводят условия для открытия корреспондентских счетов, в том числе это касается и Кыргызстана. Некоторые банки и вовсе не рассматривают нас как партнеров. Мы вынуждены проводить операции через российские финансовые учреждения. Это создает определенные риски», - отметил Уланбек Термечиков.

Популярные новости
Бизнес