23:13
USD 69.33
EUR 79.37
RUB 1.05

Банкам Кыргызстана предлагают работать на Московской валютной бирже

Банкам Кыргызстана предлагают работать на Московской валютной бирже. Об этом сегодня сообщил начальник управления межбиржевой интеграции бирж стран СНГ Московской биржи Алексей Куприн.

По его словам, на сегодня интеграция на валютном рынке – это не только возможность доступа к новым инструментам. Когда принималось соглашение об интегрированном валютном рынке, предполагалось, что можно будет запустить торги в паре «рубль – сом». Однако этого пока не произошло.

«Несмотря на возрастающий товарооборот, потребность в паре «рубль – сом» практически равна нулю. С приходом на интегрированный рынок кыргызстанских банков ситуация может измениться. Приведу пример белорусских банков. Когда они стали торговать на интегрированном валютном рынке, обороты пары российского и белорусского рубля увеличились в разы», - отметил Алексей Куприн.

«Мы встречались с руководством Национального банка Кыргызстана. Они одобрили наше желание встретиться с представителями коммерческих банков КР. Как мы поняли, Нацбанк одобряет участие банков КР в этом интеграционном процессе и возможность выхода Московской валютной биржи на валютный рынок Кыргызстана», - добавил он.

Популярные новости
Бизнес