07:26
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Омурбек Текебаев: Законопроект об электроэнергетике разрушает монополию и обеспечивает конкуренцию в секторе

«Законопроект об электроэнергетике обеспечивает конкуренцию в секторе и разрушает монополию на поставку электричества», - заявил сегодня журналистам лидер «Ата Мекена» Омурбек Текебаев.

По его словам, предлагаемый фракцией законопроект - нормативная правовая база для дальнейшей радикальной реформы энергосектора. Ее результатом станет привлечение инвестиций в сектор, строительство новых вырабатывающих мощностей. Кроме того, благодаря документу частные инвестиции могут пойти в распредкомпании.

«Благодаря нашему законопроекту повышается эффективность управления, поскольку рождается конкуренция. Это позволит эффективно работать. Повысится качество управления, уменьшится коррупция. В политической системе мы с помощью новой Конституции внедрили конкуренцию, у нас появилась многопартийность. В энергетическом секторе мы тоже должны законодательно закрепить и внедрить условия для создания конкуренции. Она является главной силой, которая повысит качество услуг. Конкуренция становится главным средством борьбы с коррупцией», - заключил Омурбек Текебаев.

Популярные новости
Бизнес