01:09
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Оба претендента за месторождения Терек, Тереккан и Перевальное предлагают $20 миллионов

Оба претендента за месторождения Терек, Тереккан и Перевальное предлагают $20 миллионов. Об этом заявили сегодня на заседании межведомственной комиссии.

Отмечается, что эту сумму установили условиями конкурса как минимальную. Горнометаллургическая компания «Альянс» уже имеет лицензии в КР на разработку двух месторождений россыпного золота - Андагул и Сарай-Сай. Второй претендент – ОсОО «Эти Бакыр Терексай» - совместное предприятие государственного ОАО «Кыргызалтын» (25 процентов) и турецкой компании «Эти Бакыр» (75 процентов).

«Комиссия решила допустить ко второму туру конкурса обе компании. Они расскажут, как собираются разрабатывать месторождения. Комиссии торопиться некогда. Мы должны внимательно изучить информацию претендентов, чтобы принять решение о победителе», - отметил на заседании директор Госагентства по геологии и минеральным ресурсам Дуйшенбек Зилалиев.

Нынешний конкурс на месторождения Терек, Тереккан и Перевальное второй. Первый не состоялся из-за того, что заявку подала только одна компания. Запасы золота на месторождении Тереккан составляют 5,062 тонны, Перевальном – 7,502 тонны, Терек – 14,644 тонны.

Популярные новости
Бизнес