11:37
USD 84.80
EUR 99.52
RUB 1.16

Камера видеонаблюдения на водосбросе Токтогульской ГЭС проработала всего лишь день

Камера видеонаблюдения на водосбросе Токтогульской ГЭС перестала транслировать изображение. Информацию об этом подтвердили в ОАО «Электрические станции».

После установки камеры 9 ноября можно было в режиме реального времени отследить, что происходит на плотине, производятся ли холостые сбросы воды. Однако сегодня изображение пропало.

Как рассказали ИА «24.kg» в компании, возникла неполадка с Интернетом. В настоящее время специалисты перезагружают оборудование и проверяют работу камеры в тестовом режиме. Кроме того, чтобы следить за водосбросом Токтогульской ГЭС ночью, энергетики хотят поставить освещение.

Напомним, по распоряжению премьер-министра камеры на ГЭС должны обеспечивать круглосуточную онлайн-трансляцию. Их решили установить после неоднократных заявлений общественности и депутатов о холостом спуске воды с Токтогульского водохранилища, в результате чего сейчас уровень опустился до 11,5 миллиарда кубометров. Народные избранники не верят в то, что слабое накопление воды в Токтогулке связано с маловодным периодом.

Популярные новости
Бизнес