04:14
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

В столице Кыргызстана прошел чемпионат страны по настольному теннису

В столице Кыргызстана в Центре настольного тенниса «Карвен» накануне прошел лично-командный чемпионат страны. Об этом сообщил вице-президент ассоциации данного вида спорта КР Самсон Балян.

По его словам, в соревнованиях участвовали более 80 спортсменов из Чуйской, Ошской, Джалал-Абадской, Иссык-Кульской областей, городов Бишкека и Оша. Среди них 10 мастеров спорта КР. В командном зачете первые места среди мужчин и женщин заняли представители Бишкека - Жасур Худайбердиев, Нурдин Сапарбаев, Жылдыз Аязбекова, а также юные спортсмены Самат Асанкожоев, Элина Модубашова и Камила Машанлоева.

Как сообщается, в личном разряде среди мужчин и женщин в финале встретились бишкекчане. У мужчин чемпионом страны стал Алишер Якупбаев, обыгравший в решающем матче со счетом 4:1 Талгата Сагындыкова. «Бронзу» взял ошанин Элдияр Гаипов. Среди женщин победу праздновала Саида Кудусова, на втором месте Жылдыз Аязбекова. В матче за третье место 14-летняя Камила Машанлоева со счетом 3:2 одолела Нуркыз Аязбекову.

Как отмечается, в парном разряде среди мужчин чемпионами стали бишкекчане Алишер Якупбаев и Жасур Худайбердиев. На втором месте Зарылбек уулу Нурсултан и Бакай Калдаров (Ош). «Бронза» у представителей Бишкека и Чуйской области – Бакыта Нишанова и Нуртая Курманалиева. Среди женских пар весь пьедестал заняли бишкекчанки. Золотые медали завоевали Саида Кудусова и Нуркыз Аязбекова, «серебро» у Элины Модубашовой и Камилы Машанлоевой. Замкнули тройку сильнейших Бурулай Сейдалиева и Алтынай Омуралиева.

Кроме того, среди смешанных пар («микст») финал разыграли бишкекские спортсмены. Звание чемпиона завоевали Нурдин Сапарбаев и Саида Кудусова. Серебряные медали у Алишера Якупбаева и Элины Модубашовой, на третьей ступеньке пьедестала - Жасур Худайбердиев и Нуркыз Аязбекова.

«На турнире выступили все члены и кандидаты в национальную сборную, которой предстоит в марте участие в чемпионате мира в Малайзии, - отметил Самсон Балян. - Наши спортсмены завоевали право участия в ЧМ, удачно выступив на прошедшем не так давно чемпионате Азии».



Популярные новости
Бизнес