10:39
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Гособвинение просит для подозреваемой в расчленении мужа 18 лет тюрьмы

Гособвинение попросило для подозреваемой в убийстве и расчленении мужа Айдай Субановой 18 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Об этом представитель прокуратуры заявил сегодня в суде.

Гособвинитель Жениш Нуралиев отметил, что вина Субановой полностью доказана. «В ходе разбирательств она ввела в заблуждение следствие. После взяла вину на себя и рассказала все как было. Все ее показания на следствии подтвердились - и телефонные звонки, и где раскидывала части тела», - заявил он.

«На суде Субанова не признает себя виновной и вводит суд в заблуждение, говоря, что не убивала мужа. Ее показания – как детективная история, это все не совпадает. Первичные показания оказываются более точными. Нет сомнения, что она убила. Квалификация дана правильно: убийство с особой жестокостью», - сказал Жениш Нуралиев.

Напомним, 14 августа 2015 года в мусорном баке в пятом микрорайоне столицы нашли конечности мужчины. Спустя несколько дней пакет с его головой обнаружили в мусорном контейнере на улице Фучика. По подозрению в преступлении задержали жену убитого - 25-летнюю Айдай Субанову.

Ранее в суде обвиняемая заявила, что мужа убили неизвестные, а ее угрозами заставили развозить по городу какие-то пакеты и чемодан. Что в них было, утверждала женщина, она не знала.

Популярные новости
Бизнес