22:56
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02

Обвиняемую в расчленении мужа Айдай Субанову признали вменяемой

Обвиняемую в расчленении мужа Айдай Субанову признали вменяемой. Заключение амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы сегодня представили на заседании суда.

В отношении Айдай Субановой провели несколько амбулаторных и одну стационарную экспертизы. Специалисты выявили у подсудимой тревожное состояние, подавленное настроение. «Почти всю беседу Субанова проплакала, однако была в ясном сознании», - резюмировали специалисты.

Айдай Субанова на следствии и на суде давала противоречивые показания. Сначала якобы она в день убийства была дома с детьми. Вечером пришел муж с тремя людьми в черном, она ушла в комнату. Те его убили и заставили ее развезти останки тела.

Врачам, к примеру, она сообщила, что сильно боялась, но при попытках уточнить показания стала все отрицать.

Согласно заключению другой экспертизы, Айдай Субанова рассказывала о случившемся с неадекватной улыбкой на лице. Говорила, что за неделю до случившегося в голове у нее появился голос, как у курящей женщины, который говорил ей: «Ты его убьешь, он умрет, он получит».

На третьей экспертизе она сообщила, что муж ее унижал. В ходе экспертизы Субанова сообщила: в тот день муж пришел поздно и стал придираться к тому, что она плохо готовит. Они поссорились ночью. Муж поел плов у соседки, а когда вернулся, сказал, что было очень вкусно.

Подсудимая рассказала врачам, что муж нецензурно выражался и обзывал ее «лохушкой».

«Стал пинать, бить по щеке и спине. Я разозлилась и схватила нож. Он пытался ударить меня по спине, я развернулась, удар ножом пришел ему в живот, и он упал. Я била его до тех пор, пока не пропал пульс. Утром помыла спальню, оттащила тело в ванную и уехала к маме с детьми. Вернувшись домой, расчленила его и развезла части тела на такси», - сообщается с ее слов в материалах дела.

Напомним, 14 августа 2015 года в мусорном баке в пятом микрорайоне столицы нашли конечности мужчины (две руки и две ноги). Спустя несколько дней пакет с головой убитого обнаружили в мусорном контейнере на улице Фучика. По подозрению в преступлении задержали жену убитого - 25-летнюю Айдай Субанову.

Ранее в суде обвиняемая заявила, что мужа убили неизвестные, а ее угрозами заставили развозить по городу какие-то пакеты и чемодан. Что в них было, как утверждает женщина, она не знала.

Популярные новости
Бизнес